Что такое битрубль и как их заработать

Что такое битрубль и как их заработать

Развитие IT технологий привело к тому, что наряду с традиционными валютами, медленно, но верно в нашу жизнь входят и криптовалюты. Так что же это такое и как ими пользоваться. Это цифровая валюта, защищенная от подделки и представляет из себя  информацию зашифрованную специальным цифровым кодом. Скопировать ее невозможно. Эмитируется такая валюта в сети и не связана с какой либо валютой. Проще говоря это «электронные деньги» они никак не связаны с другими валютами. Добывать ее может каждый пользователь сети, а добыча зависит от мощности необходимого оборудования и программ обеспечивающих добычу. Наиболее популярны биткойн, лайткойн и догкойн.

В планах платежной системы Киви на 2016 год входит введение в оборот собственной криптовалюты битрубль. Битрублем можно будет оплачивать товары и услуги, обменивать ее по рыночному курсу на другие валюты, переводить на иные платежные системы.

Пока этот процесс находится в самом зачаточном состоянии и неизвестно, как и когда пользователи смогут  пользоваться этой криптовалютой. По мнению экспертов специалисты Киви могут либо пойти традиционным путем добычи биткойн, либо продавать свою валюту непосредственно потребителям через терминалы оплаты за рубли.

Отношение Центробанка к криптовалютам неоднозначно и настороженно. Напрямую оно не запрещает операции с криптовалютами, но и не поощряет их. Есть опасения, что криптовалюты могут быть использованы при совершении незаконных сделок, финансировании терроризма и наркоторговле, а также иных противоправных действиях.

Руководство Киви объявило, что ведет переговоры со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе и силовыми. От результатов этих переговоров и будут зависеть сроки запуска криптовалюты.

На сегодня объем виртуальных денег составляет всего 3.8 миллиардов долларов. Это конечно мизерный процент от мирового оборота денег и не оказывает практически никакого влияния на курс той или иной валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *